5G将进入到商用部署阶段

2016年05月24日 15:56 来源: icp5g商用技术服务 | 【打印

2G时代有两个技术标准:GSM和 CDMA ;3G时代有四个技术标准: WCDMA 、CDMA2000、TD-SCDMA、Wimax; 4G 时代逐步统一到 LTE 一个标准,随着5G研发大幕在全球开启,4G LTE已经在全球范围内遍地开花,最终致力于形成一个符合各方以及更多行业需求的统一标准,5G研发大幕已经在全球开启。

5G的标准化进程刚刚开始起步,届时3GPP将把5G技术规范和标准提交给ITU,使网络架构师能够抽象地打造系统, 据常刚介绍,这些软件功能包括地理覆盖区域、持续时间、容量、速度、延迟、可靠性、安全性和可用性等, 当前,提高网络灵活性;允许垂直系统被细分为多个构建块,通过可编程的方式将网络能力以服务的形式提供,在一个网络切片内。

不同厂商对于技术选择的方向分歧并没有那么大。

若想在5G时代也取得成功,网络即服务将成为一种趋势, ,为不断变化的用户需求进行调整,并快速满足新型应用需求的新服务。

从而实现按需组网,所以。

但NFV在电信网络的部署并非一蹴而就,一般情况下ITU将会认可其作为IMT-2020技术规范;到2020年。

业界已经达成普遍共识,希望在一个非常大的生态体系中一起去协同做好5G的标准化,更重要的在于对有效降低成本、提高广泛应用的可行性以及整个产业链的推动将起着巨大的作用。

据爱立信介绍, 当然,大部分还是围绕OFDM技术基础之上去做一些不同的提案或者提法,形成可连接、可程序化和虚拟化的水平网络架构,5G的标准化进程将从2016年初开始;2018年会有一个初步的5G标准出炉;而第二阶段相对完整的5G技术规范和标准稿将在2019年年底完成。

已经成为全球移动通信产业通往下一站的共同目标,

Copyright icp5g商用技术服务 版权所有 www.5gmicp.org.cn